Главная О компанииСотрудничествоОтзывыОплата


ДЛЯ ЛЕГКОГО ОБЩЕНИЯ НА ОТДЫХЕ!

Работы из серии I Believe in Angels Дмитрия Шорина украсят новый терминал

В новом терминале аэропорта "Пулково", который откроется 4 декабря, встречать и провожать пассажиров будут четыре ангела. Белые скульптуры в виде девушек с крыльями как у самолета предоставлены из совместного проекта галерей Эрарта и художника Дмитрия Шорина.

 

Всего в проекте I Believe in Angels двенадцать скульптур. Некоторые из них уже демонстрировались на различных международных арт-площадках, например, на ярмарке современного искусства Art Miami и в рамках параллельной программы Венецианской биеннале. Четыре работы из серии I Believe in Angels сейчас находятся в зарубежных галереях Эрарта в Нью-Йорке, Лондоне и Цюрихе. Пулково же было передано 4 скульптуры.

 

"Они будут постоянно находиться в новом терминале, - рассказала Metro Анастасия Блохина, директор по внешним связям музея и галерей современного искусства Эрарта. - Это совместный проект Эрарта и Пулково. Кстати, во многих аэропортах на территорию внедряются предметы искусства. В Америке говорят, если вы хотите посмотреть современное искусство, купите билет на самолет и езжайте в аэропорт. Мы изначально хотели привлечь в новый терминал предметы искусства. И мы решили последовать этому примеру. Надеемся, что эти четыре скульптуры - это только начало нашего совместного проекта".

 

Раньше скульптуры находились в музее Эрарта. Девушки с будто бы вросшими в их спины крыльями самолетов, по мнению художника, являются своеобразным воплощением мечты о летающем человеке, которой болели Леонардо да Винчи и русские футуристы и за которой, уже в наше время, последовал Феликс Баумгартнер. Крылья на скульптурах полностью соответствуют строению самолета. Размер крыльев по отношению к размерам тел девушек пропорционально равен размеру оригинальных крыльев по отношению к длине фюзеляжа.

 

"Идея создания этого проекта зародилась ровно год, - рассказал Metro художник Дмитрий Шорин, который сейчас живет в Петербурге. - В среднем на создание одной скульптуры уходило около трех месяцев. А что сложнее было делать - самих девушек или крылья - все делалось на одном дыхании, когда увлечен творческим процессом. Крылья скульптур - самых распространенных моделей самолетов - это и Боинг, и винтовой ИЛ-400. Скульптуры выполнены в величину человеческого роста из композитного материала. Это сложный технологичный процесс, но, по сути, можно сказать, что в итоге получается что-то вроде пластика. Композитный материал заливается в форму, а затем еще шлифуется, покрывается грунтовкой и финишный слой - лаком. На выходе имеем эти белые блестящие статуи".

Источник- газета Metro




RUS / ENG
Погода, Санкт-Петербург::

СИТИ ТУР

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ