Главная О компанииСотрудничествоОтзывыОплата


ДЛЯ ЛЕГКОГО ОБЩЕНИЯ НА ОТДЫХЕ!

Военно-морской музей Петербурга увидим весной

В Петербурге экспозиция Военно-морского музея в Крюковых казармах закрывается до весны 2013-го. А здание Биржи музей должен полностью освободить к новому году. Почти все фонды Центрального военно-морского музея уже перевезены в здание Крюковых казарм. Начались монтажные работы.

– Вся инфраструктуры музея, которая не связана с экспозицией, в Крюковых казармах уже работает, – заверил корреспондента Metro Андрей Лялин, директор Центрального военно-морского музея. – Несмотря на отсутствие стационарной телефонной связи, в Культурном центре музея проводятся конференции и встречи. По словам руководителя музея, первый зал будет открыт весной, накануне Дня победы. (Раньше открытие было намечено на октябрь 2012-го.) Его площадь составит 1,5 тыс. кв. м – примерно такое же пространство занимала вся экспозиция в здании Биржи на Стрелке Васильевского острова. В мае посетители обновленного музея увидят историю Российского флота с момента его основания до начала XX века.

– Экспозиция сразу будет разнообразной: корпуса лодок и кораблей, живопись, форма матросов и офицеров, оружие, – рассказывает Андрей Лялин. – Мы решили оставить классический порядок построения коллекции. Само помещение уже будет оформлено в духе корабельной архитектуры. Все экспонаты, пострадавшие во время переезда, предстанут перед посетителями в целости и сохранности, заверяет музейный руководитель. – Носовую фигуру корвета «Витязь» работы Клодта нам отреставрировал Музей городской архитектуры, – рассказал Лялин. – Что касается истребителя, который упал во время демонтажа. То мы еще не решили окончательно, как организовать его монтаж в новом помещении. Кстати Принято решение оставить крейсер «Аврора» в подчинении Министерства обороны РФ. • Эксплуатация, обслуживание и содержание крейсера «Авроры» целиком и полностью останутся в ведении главкомата Военно-морского флота. При этом корабль остается на балансе Центрального военно-морского музея. Вахта из моряков, поднятие военно-морского флага – все эти традиции на корбале соблюдаются, но заниматься этим теперь будут нахимовцы. Когда смотришь на эти горящие глаза,. Это корабль-памятник. Мы должны предъявлять и определенные требования, в том числе и по озране, поэтому сейчас стоят и посты УВО, и караульная служба и весь спектр тех средств, который необходим для сохранения и корабля и музея. • 6 сентября 2012 года. Не явился на заседание ученого совета Академии.

Источник - газета МЕТРО





RUS / ENG
Погода, Санкт-Петербург::

СИТИ ТУР

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ