Главная О компанииСотрудничествоОтзывыОплата


ДЛЯ ЛЕГКОГО ОБЩЕНИЯ НА ОТДЫХЕ!

Знаменитый баскетболист рассказал о съемках в "Трудно быть богом"

Трудно быть богом. Фильм Алексея Германа, который снимался 15 лет, выходит на большие экраны. 

Съёмочная группа фильма «Трудно быть богом» уже успела посмотреть кинокартину на закрытых показах. Своими впечатлениями и воспоминаниями о съёмках с журналистом Metro поделился Михаил Силантьев – один из самых высоких баскетболистов «Спартака» (его рост 2 м 14 см), чемпион СССР и двукратный чемпион Европы. В фильме Германа Силантьев сыграл раба.

– Я досмотрел до конца, но ничего не понял, – рассказал Михаил. – Это не значит,  что фильм плохой, просто он не для всех. Снимался я 12 лет назад, мне было 48. Приятно было посмотреть на себя молодого и вспомнить  ту историю – таинственную и иногда страшную.

По словам Силантьева, это не первая его работа с Германом. До этого у баскетболиста была небольшая роль в фильме «Хрусталёв, машину!».

– Алексей Юрьевич уже меня знал, пригласил сниматься. Я, естественно, не отказался, – вспоминает актёр. – На экране я появляюсь не так уж и часто, но снимался долго – несколько месяцев. Вместе со съёмочной группой ездил в Чехию. Много было для меня странного. Герман – очень придирчивый режиссёр. То у него мышка не в ту сторону побежала, то курица не так крыльями махнула, то самолёт пролетел, и мы полтора часа ждём, пока белая полоса на небе исчезнет. Для одной из сцен потребовалась женская попа. Сделали из папье-маше. Но Герман сказал, что она «неживая», в результате заказали девочку из чешского публичного дома за 300 долларов, её попа и снялась в фильме. Из Франции доставили очень дорогих тараканов. В фильме есть сцена, где таракан выползает изо рта одного из персонажей. Снимали несколько дублей. Тараканов приходилось ловить снова и снова. В результате мы к ним привыкли, даже подружились, относились к французским насекомым как к членам съёмочной группы.

Кстати
Алексей Герман приступил  к съёмкам в 1999 году.
•    Изначально в главной роли режиссёр видел актёра Александра Лыкова. Но после передумал и пригласил Леонида Ярмольника, которого до этого видел только в роли телеведущего.

•    Натурные съёмки начались в Чехии в 2000 году. В окрестностях замка Точник был построен Арканар.

•    Павильонные съёмки проходили в Петербурге. Снимали в Выборге. Съёмочный период закончился в 2006 году.

•    Следующие три года проходил монтаж, озвучивание картины. Зрители увидят фильм «Трудно быть богом» через год после смерти режиссёра Алексея Германа. 

Источник - газета "Метро"




RUS / ENG
Погода, Санкт-Петербург::

СИТИ ТУР

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ